Premium Qualivo Kalbs-Burger
-
- In etwas Butter die kleingehackte Zwiebel glasig dünsten. Das Hackfleisch mit angedämpften Zwiebeln, Petersilie, wenig Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika, einer Prise Muskat, Senf, 2 EL Paniermehl und einem verquirltem Ei verkneten. Daraus 12 Burger formen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Burger auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
- Auf halbierte Brötchen jeweils ein Salatblatt, Zwiebel, Tomate, Gurke und den gebratenen Burger legen.
- Etwas Ketchup auf den Burger. Nun mit der zweiten Brötchenhälfte zuklappen und heiß genießen. Guten Appetit.
Unser Tipp
Qualivo-Burger in der Mitte mit einem kleinen Stück Schafkäse oder Blauschimmelkäse füllen! - Zutaten für 12 Stück:
900g Qualivo-Kalbshackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
2 EL PaniermehlZum Würzen:
Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, SenfFür den Burger:
12 Vollkornbrötchen
Salatblätter
Tomatenscheiben
Gurkenscheiben
Ketchup / Burgersoße
Rezept zum Download: